. ماهي #التلبينة: . هي حساء من دقيق الشعير بنخالته يضاف لهما كوب من الماء وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف كوب من اللبن(حليب) وملعقة عسل نحل. . وقد سميت تلبينة تشبيها لها باللبن في بياضها ورقتها.وقد ذكرت عائشة أن النبي صلى الله عليه وسلم أوصى بالتداوي بها قائلا:(التلبينة مجمة لفؤاد المريض ومذهبة للحزن)صحيح البخاري . . . . من فوائد التلبينة: . تقوي جهاز المناعة. مهدئة للتوتر العصبي. منشطة للكبد. مكافحة للامساك. تعالج الضعف العام. مليّنة ومهدئة للقولون. مفيدة لبطء النمو عند الأطفال, مقوية للذاكرة عند الصغار والكبار. تخفض الكوليسترول. تحوي مادة التربتوفان التي تساعد على التغلب على الأرق. مدرة لحليب المرضعة. تقلل الإحساس بالجوع. تعطي طاقة عالية دون التحول إلى دهون. . كيفية اتباع النظام الغذائي للريجيم: . يتم تناول / 40 / غ من التلبينة كل صباح بدل وجبة الإفطار لمدة أربعة أسابيع مع ممارسة الرياضة المعتادة مع مراعاة ألا تتجاوز وجبة الغذاء الكمية المعتادة وعدم تناول الطعام بين الوجبات وستكون النتيجة إن شاء الله إنقاص الوزن بمقدار / 6 / كغ وسطياً خلال هذه الفترة وذلك مع عدم الشعور بالجوع أو الإرهاق أو على صحة الجسم . . .


تعليقات